Nota informativa sul consenso al trattamento dei dati personali
ai sensi dell’art. 13 del Dlgs 196/2003 e successive modifiche e del Regolamento UE n. 2016/679 ("GDPR")

Ai sensi del dlgs 30 giugno 2003 n. 196 e successive modifiche (di seguito denominata Legge) Codice in materia di protezione dei dati personali, e del Regolamento UE n. 2016/679 ("GDPR") ed in relazione ai dati personali che formeranno oggetto di trattamento informiamo di quanto segue:

1. Oggetto del trattamento
Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento - in seguito, "dati personali" o anche "dati") da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare.

2. Finalità del trattamento
I Suoi dati personali sono trattati senza il Suo consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:
- concludere i contratti per i servizi del Titolare;
- adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
- adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell'Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
- esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

Finalità del trattamento dei dati – Il trattamento
a) è finalizzato alla gestione ed esecuzione di tutte le attività riguardanti i corsi di aggiornamento E.C.M. e/o qualsiasi altro corso o convegno organizzato da Briefing Studio S.r.l. per i medici e gli operatori del settore della sanità e della salute, ivi incluso il rilascio dell’attestato di partecipazione con relativa attribuzione dei “crediti formativi”, la fatturazione dei servizi forniti agli aderenti, nonché, la trasmissione dei dati al Ministero della Salute o ad altro Soggetto pubblico o privato previsto dalla vigente normativa sulla E.C.M., per tutti gli adempimenti necessari. In particolare il trattamento è finalizzato alla pubblicazione dei curricula dei docenti e dei responsabili scientifici (presenti all’interno del file del programma) nella Banca Dati del sito ECM, accessibile a tutti gli utenti, e alla trasmissione alla Commissione Nazionale per la formazione Continua od altro Soggetto assimilato di tutti i dati necessari per la compilazione del modulo “elenco e recapiti dei partecipanti” dell’evento formativo.


b) E' altresì diretto all’espletamento da parte di Briefing Studio S.r.l. delle finalità di informazione e promozione delle diverse attività organizzate dalla stessa, anche attraverso l’invio di materiale pubblicitario ed informativo, con mezzi cartacei o elettronici.

3. Modalità di trattamento
Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all'art. 4 Codice Privacy e all'art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio.

b) è effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati;
c) è svolto direttamente dall’organizzazione del titolare o da altre società o soggetti di propria fiducia che, in qualità di autonomi titolari del trattamento, svolgono compiti di natura tecnica od organizzativa, quali la prestazione di servizi di stampa, imbustamento, trasmissione, trasporto e smistamento di comunicazioni , l’elaborazione dei dati o la consulenza in materia informatica. Il consenso prestato vale anche con riferimento ai trattamenti effettuati dai suddetti soggetti terzi la cui identità può essere conosciuta gratuitamente rivolgendosi al responsabile del trattamento.

4. Accesso ai dati
I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all'art. 2:
- a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
- a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

5. Comunicazione dei dati
Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all'art. 2 a Organismi di vigilanza (quali IVASS), Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l'espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.
I Suoi dati non saranno diffusi.

6. Sicurezza
I dati vengono custoditi e controllati mediante adozione di idonee misure preventive di sicurezza, volte a ridurre al minimo i rischi di perdita e distruzione, di accesso non autorizzato, di trattamento non consentito e difforme dalle finalità per cui il trattamento viene effettuato.

7. Trasferimento dati
La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà nel territorio dell'Unione Europea.

8. Diritti dell'interessato
Nella Sua qualità di interessato, ha il diritto di cui all'art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:
i. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; ii. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; iii. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettifica ovvero l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; iv. opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.
Ove applicabili, Lei ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all'oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all'Autorità Garante.

9. Modalità di esercizio dei diritti
Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una comunicazione:
1. via e-mail, all'indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.briefingstudio.it 2. oppure via posta A.R., a: Briefing Studio Srl, Via Novecchio, 10 56121 Pisa (PI) Italia

10. Titolare, responsabile e incaricati
Il Titolare del trattamento è Briefing Studio Srl.
L'elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito ed è consultabile presso la sede del Titolare del trattamento.

 

1 - Finalità del trattamento dei dati – Il trattamento
a) è finalizzato alla gestione ed esecuzione di tutte le attività riguardanti i corsi di aggiornamento E.C.M. e/o qualsiasi altro corso o convegno organizzato da Briefing Studio S.r.l. per i medici e gli operatori del settore della sanità e della salute, ivi incluso il rilascio dell’attestato di partecipazione con relativa attribuzione dei “crediti formativi”, la fatturazione dei servizi forniti agli aderenti, nonché, la trasmissione dei dati al Ministero della Salute o ad altro Soggetto pubblico o privato previsto dalla vigente normativa sulla E.C.M., per tutti gli adempimenti necessari. In particolare il trattamento è finalizzato alla pubblicazione dei curricula dei docenti e dei responsabili scientifici (presenti all’interno del file del programma) nella Banca Dati del sito ECM, accessibile a tutti gli utenti, e alla trasmissione alla Commissione Nazionale per la formazione Continua od altro Soggetto assimilato di tutti i dati necessari per la compilazione del modulo “elenco e recapiti dei partecipanti” dell’evento formativo.


b) E' altresì diretto all’espletamento da parte di Briefing Studio S.r.l. delle finalità di informazione e promozione delle diverse attività organizzate dalla stessa, anche attraverso l’invio di materiale pubblicitario ed informativo, con mezzi cartacei o elettronici.

2 – Modalità di trattamento dei dati – Il trattamento

a) è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni automatizzate secondo il dettato degli articoli 13 e 31 della Legge;
b) è effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati;
c) è svolto direttamente dall’organizzazione del titolare o da altre società o soggetti di propria fiducia che, in qualità di autonomi titolari del trattamento, svolgono compiti di natura tecnica od organizzativa, quali la prestazione di servizi di stampa, imbustamento, trasmissione, trasporto e smistamento di comunicazioni , l’elaborazione dei dati o la consulenza in materia informatica. Il consenso prestato vale anche con riferimento ai trattamenti effettuati dai suddetti soggetti terzi la cui identità può essere conosciuta gratuitamente rivolgendosi al responsabile del trattamento.

3 – Conferimento dei dati – Ferma l’autonomia personale dell’interessato, il conferimento dei dati personali è:
a) facoltativo per le finalità di cui al punto 1 lettera a) , tuttavia l’eventuale rifiuto di conferimento comporterà quanto specificato al punto 4 lettera a;
b) facoltativo ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 1 lettera b).

4 – Rifiuto di conferimento dei dati – L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire i dati personali
a) nei casi di cui al punto 3 lettera a), comporta l’impossibilità per Briefing Studio S.r.l., nonostante la frequentazione del corso e/o convegno di trasmettere i dati al Ministero della Salute o ad altro Soggetto pubblico o privato previsto dalla vigente normativa sulla E.C.M., per gli adempimenti di competenza, con conseguente perdita, per il partecipante, docente, tutor, o relatore, dei “crediti formativi” di cui si ha diritto con la frequentazione dei corsi E.C.M. o per la partecipazione ai medesimi, per i docenti e responsabili scientifici inoltre comporterà l’impossibilità a svolgere la funzione;
b) nel caso di cui al punto 3 lettera b), non comporta alcuna conseguenza sui rapporti giuridici in essere ovvero in corso di costituzione, ma preclude la possibilità di svolgere le attività di cui al punto 1 lettera b).

5 – Comunicazione dei dati – I dati personali possono essere comunicati
a) per le finalità di cui al punto 1, lettera a), e per essere sottoposti a trattamenti aventi le medesime finalità o obbligatori per legge, al Ministero della Salute o ad altro Soggetto pubblico o privato previsto dalla vigente normativa sulla E.C.M.;

6 – Diffusione dei dati – I dati personali non sono soggetti a diffusione.

7 – Diritti dell’interessato – L’interessato può esercitare i diritti specifici previsti dall’art. 7 della Legge

8 – Titolare del trattamento – Titolare del trattamento è Briefing Studio S.r.l. che si avvale di responsabili. Ogni informazione in merito alla individuazione dei responsabili del trattamento e dei soggetti cui vengono comunicati i dati può essere richiesta al dr. Valter Metta presso la sede di Briefing Studio S.r.l. Via Novecchio, 10 Ospedaletto (PI) 
tel 050981242 fax 0507217495 email:
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Il presente sito utilizza cookie di sessione per il corretto funzionamento tecnico del sito. Questo tipo di coockie non necessita del consenso dei navigatori. Mentre potremo utilizzare coockie di terze parti per eventuali banner pubblicitari e per raccogliere informazioni statistiche (anche se anonime) di navigazione.

 

Cookie del nostro sito Web

Un cookie è un file di testo univoco che può essere inviato al vostro browser da un sito Web. Il server utilizza il meccanismo dei 'cookies' per memorizzare sul client del visitatore un'informazione temporanea con lo scopo di evitare di ripetere la procedura di accesso ad ogni richiesta di servizi riservati agli utenti. Questo tipo di coockie non necessita del consenso dei navigatori. Il consenso si intende accordato anche in modo implicito se l'utente prosegue la sua navigazione nel sito. I cookie sono dei semplici file di testo non necessariamente invasivi. Per esempio se clicchi nel pulsante OK, ho capito! un coockie si installerà nel tuo browser e il sistema sarà in grado di capire che tu hai già letto queste note o che comunque conosci la materia ed eviterà così di mostrarti questo fastidioso avviso tutte le volte che cambierai pagina o nelle visite successive al nostro sito.

In questo sito come detto, oltre ai cookies tecnici potremo utilizzare utilizzo cookies che profilano e registrano le abitudini di navigazione degli utenti dato che potremo pubblicareannunci pubblicitari ad esempio di google oppure collegamenti con i social network oppure ancora vengono raccolte le statistiche del sito con vari analytics. Questo tipo di coockie necessita del consenso dei navigatori. 

Esempi:
Vai qui per approfondire la policy di google: http://www.google.com/policies/technologies/cookies/
Vai qui per approfondire la policy di facebook: https://it-it.facebook.com/about/privacy
Vai qui per approfondire la policy di twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter